您的当前位置: 首页->部门频道->质量频道->政策法规
邵阳市质检所顺利通过2017年度产品质量检验机构分类定级考核

  近日,市质监局的领导和专家,根据《产品质量检验机构工作质量分类监管办法》的相关要求,对市质检所检验工作质量进行了分类定级考核。考核组重点对2016年以来开展监督抽查检验和产品委托检验的工作质量进行考核。

  专家组认真听取了所长关于检验工作质量分类自查评价情况的汇报,并现场考察了市质检所相关检验工作,查阅了监督抽查实施规范、细则、方案,重点对抽样工作、样品管理、检验过程、检验报告、检验结果确认等方面进行了公平公正、科学严谨评分,最终结果被评为Ⅱ类检验机构。  

  在考核评价过程中,专家组一致认为市质检所队伍整体素质、检验管理水平和工作质量都有显著提升,同时专家组也指出了该所在细节方面存在的问题,还就如何加快市质检所发展和质量提升等方面提出了许多宝贵的意见和建议,要求市质检所在县级检验机构乏力的情况下,要有担当和创新。市质检所将以分类监管工作为契机,查漏补缺,进一步提升检验检测能力和水平,服务企业和行业,为“二中心一枢纽”和“产业兴邵”提供重要支撑作用,依托筹建的省级检验中心,努力打造湘西南地区一流公共服务检测平台。                                                 (朱培清 肖颖)

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号