您的当前位置: 首页->县市区频道->大祥频道
大祥区获评全省和谐社区建设示范区

  邵阳传媒网1月18日讯  

 

  新闻综合频道记者:黄楚 唐擎磊 报道       

 

  大祥区获评全省和谐社区建设示范区

 

  记者日前从市民政局了解到,根据省民政厅印发的《关于确认2016年度全省村务公开民主管理和城乡社区建设示范单位的通报》,大祥区获评全省和谐社区建设示范区。

 

  在百春园街道百春园社区休闲健身广场,改造一新的健身场所干净宽敞,漫步机、仰卧起坐仪、单杠等健身设备一应俱全,成为居民健身休闲的好场所。

 

  近年来,大祥区坚持把和谐社区建设作为“五大文明”建设的重要载体。区委、区政府建立健全和谐社区建设的领导机制,制订出台了《大祥区和谐社区建设考核办法》等一系列文件和规定。主要领导深入社区调查研究,督促检查,帮助社区解决实际困难和问题。同时,以美好社区建设为抓手,建立健全和谐社区建设的服务机制。扎实开展“领导联点、部门援建”社区建设,所有社区全部完成服务用房和“一站式”服务平台建设任务。实施“优质服务工程”,政府公共服务面向社区覆盖。所有社区都建立老协、关协、残联组织和文体团队。居家养老服务、日间照料、青少年心理咨询、“四点半课堂”、残疾人康复治疗等多样化服务在社区蓬勃发展,得到了社会各界广泛好评。

新闻热线:0739-5321313   Email:1418522218@qq.com   本网QQ:1418522218
Copyright  (C)  2010-2014  sytv.net.cn  ALL  Rights Reserved   邵阳市委宣传部主管   邵阳广播电视台主办   邵阳传媒网版权所有
备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1   互联网视听节目服务 湘备2014001号  互联网新闻信息服务 湘备2014001号